Канадского кленового сиропа!
Приглашаем Вас
на наш новый сайт - http://maplesirop.ru
Кленовый сироп изначально собирался и использовался коренными народами Северной Америки. Позже практика был перенята европейскими поселенцами, которые постепенно совершенствовали методы добычи. Сахарный клён произрастает только в Северной Америке. Это красивое дерево — одно из самых высоких широколиственных деревьев в мире (до 40 м в высоту). Лист сахарного клёна стал национальной эмблемой Канады. Кленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам: вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом глюкоза и большое количество полезных микроэлементов. Около 80 % всего кленового сиропа в мире производится в канадской провинции Квебек. Канадский экспорт клинового сиропа оценивается более чем в 145 млн. канадских долларов в год. В Канаде кленовый сироп также производится в провинциях Онтарио и Нью-Брансуик. В США на севере штата Нью-Йорка, в провинциях штата Мэн, Массачусетс, Вермонт и Пенсильвании. Вермонт является крупнейшим производителем в США, производящим около 5,5 процентов от мировых поставок. Сироп условно разделяется на канадский и американский (вермонтский) на основе его плотности и прозрачности. Сахароза является основной составляющей кленового сиропа. В Канаде, сироп должен содержать не менее 66 процентов сахара, чтобы квалифицироваться как кленовый сироп. В США, сироп должен быть сделан практически полностью из кленового сока, чтобы именоваться "кленовым". За чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия.
-----------------------------------------------------------------------------------
Качество достойное ВАС!
-----------------------------------------------------------------------------------