Уважаемые любители Канадского кленового сиропа! Приглашаем Вас на наш новый сайт - http://maplesirop.ru
Полезные свойства
Канадского
кленового сиропа
Канадский кленовый сироп - это на 100% натуральный продукт, который не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов и любых других добавок. Кленовый сироп образуется в ходе выпаривания сока деревьев рода Acer. Глубокий янтарный цвет, приятный запах и неповторимый вкус дарит производителям редкую возможность исключить из технологии производства любые вмешательства в его естественный состав. Чистый, вкусный и питательный, кленовый сироп предлагает нам взамен жира и сахарозы множество полезных микроэлементов, которые не теряются в процессе обработки.
ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО:
· иммунный стимулятор
· помогает клеткам вырабатывать энергию
· оказывает антиоксидантное действие
· задерживает развитие атеросклероза
· поддерживает репродуктивную функцию, повышает потенцию
· помогает бороться с раком
· снижает риск заболевания диабетом и ожирением
Кленовый сироп имеет низкий гликемический индекс, сохраняющий безопасный уровень глюкозы в крови. Недавние исследования, проведенные учеными из университета Род-Айленда (США) выявили, что соединения, обнаруженные в кленовом сиропе, влияют на
процессы, связанные с ростом раковой опухоли в организме человека: окисление, воспаление и ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов, питающих раковые клетки). Антиоксидантные и противовоспалительные свойства, помогающие бороться с раком, являются следствием высокого уровня фенольных соединений, так же как и большого содержания органических кислот. Содержащиеся в кленовом сиропе фитогормоны, известные как абсцизовая кислота, полезны для хорошей работы поджелудочной железы.
Мало калорий. Много минералов.
Содержание минералов в кленовом сиропе на порядок выше, чем в мёде. Кленовый сироп, очень чистый натуральный продукт, без добавления каких-либо химических компонентов. Он содержит множество минералов, таких как железо, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, а также большое количество всего комплекса витаминов B, прежде всего тиамина. Это настоящий сгусток антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги как рак и сердечнососудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, кленовый сироп содержит в себе не сахарозу, а дектрозу, которая гораздо более полезна для человеческого организма. Поэтому его рекомендуют всем кто, хочет снизить калорийность своего питания. И его можно употреблять даже диабетикам. Содержащиеся в кленовом сиропе фитогормоны, известные как абсцизовая кислота, полезны для хорошей работы поджелудочной железы. Так же его рекомендуют употреблять людям, имеющим аллергию на мед.
Всего 60 мл кленового сиропа обеспечивает Вас более чем 100% суточной нормы марганца, 37% витамина В2, 18% цинка, 7% магния и 5 % кальция и калия. Состав кленового сиропа – это настоящий мультивитаминный комплекс – уникальный, натуральный дар природной аптеки.
Чистый кленовый сироп оздоравливает печень.
Эксперименты, проведённые в Токийском университете (Япония), подтвердили полезность кленового сиропа: оказывается, в чистом виде он оздоравливает печень.
В ходе исследования доктор Кеико Абе держал здоровых крыс на диете, в которой некоторые углеводы были заменены либо чистым кленовым сиропом, произведённым в Канаде, либо сиропной смесью с таким же содержанием сахара, как в кленовом сиропе. Через 11 дней такого питания грызуны, получавшие чистый сироп, демонстрировали значительное сокращение концентрации в крови ферментов печени AST, ALT и LDH — стандартных биомаркеров, позволяющих оценить функции печени. Результаты анализа экспрессии генов также подтвердили, что кленовосиропная диета подавляла активность генов, участвующих в выработке в печени вредного аммиака. По словам Сержа Больё, президента Федерации квебекских производителей кленового сиропа, эти результаты свидетельствуют о невероятном оздоровительном потенциале «кленового дара». Ранее было установлено, что кленовый сироп содержит антиоксиданты, которые способствуют регулированию метаболизма глюкозы и увеличивают секрецию инсулина, что помогает контролировать течение диабета второго типа. Сироп также богат витаминами и минералами.
По данным Американского фонда болезней печени, нарушения в работе этого органа, не связанные с потреблением алкоголя, наблюдаются у 25% жителей США. Чаще всего болезни печени развиваются у людей среднего возраста, имеющих лишний вес и аномальное содержание липидов в крови, а также страдающих диабетом или метаболическим синдромом. Результаты исследования опубликованы в журнале Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. Многие из специалистов считают результаты исследований достаточно неожиданными, так как никто не ожидал найти в сладком сиропе такой большой
биологический потенциал.
Ученые обнаружили еще тридцать четыре полезных компонента в чистом кленовом сиропе - в дополнение к уже найденным в прошлом году двадцати. Исследование было проведено группой ученых из Университета Род-Айленда, США, под руководством доктора Навиндры Сирама. Проанализировав натуральный кленовый сироп из Канады, специалисты выделили 54 полезных компонента, пять из которых ранее никогда не были обнаружены в естественной среде. Их работа опубликована в издании Journal of Functional Foods.
«Природа - лучший химик», - говорит Сирам, указывая на то, что многие из найденных компонентов обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают в борьбе с раком, диабетом, бактериальными и нейродегенеративными заболеваниями, например, с болезнью Альцгеймера. Среди пяти новых компонентов ученые особенно выделяют квебекол (Quebecol), чья химическая формула была выведена в процессе исследования, а назван он был в честь канадской провинции Квебек, мирового лидера по производству кленового сиропа. Квебекол образуется в процессе вываривания воды и загустения сиропа (на производство литра сиропа уходит почти 40 литров жидкости). Он принадлежит к фенольной группе соединений, и его наличие в кленовом сиропе является одним из объяснений того факта, почему этот продукт на вкус сладок, но при этом не содержит сахара. Как замечает доктор Сирам, «получается, не все подсластители одинаково вредны».
Впрочем, все вышеперечисленное относится только к натуральному, 100%-ому кленовому сиропу, который бывает достаточно сложно найти за пределами Северной Америки. При покупке необходимо обращать внимание, чтобы в списке ингредиентов не было фруктозы или подслащенного кукурузного сиропа, как у большинства распространенных брендов. А натуральный кленовый сироп можно не только употреблять в чистом виде, но и добавлять в чай или использовать как подсластитель в кондитерском деле.
Пожалуйста посмотрите это видео -
Раздел: Телепроекты |
Кленовый сироп – канадский десерт03.08.2012
Кленовый лист – символ Канады, а кленовый сироп – любимое лакомство канадцев Подробнее » |
Внимание! На фото в студии, 3 упаковки сиропа из 5-ти, производства Канадской компании "Turkey Hill Sugarbush Ltd.", который Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.
Приглашаем Вас за покупками!
-----------------------------------------------------------------------------------
Качество достойное ВАС!
-----------------------------------------------------------------------------------