. . . . . . . . .

- интернет -

- магазин -

 КАНАДСКИЙ

КЛЕНОВЫЙ

СИРОП

. . . . . . . . .

  

 

Канадский

кленовый

сироп -

Доступная

сладкая

роскошь!

Настоящий Канадский кленовый сироп от Канадского производителя -

"Turkey Hill Sugarbush Ltd."

PRODUCT OF CANADA

.........................................................

Настоящим Канадским кленовым сиропом, считается только тот, который произведён и упакован в Канаде.

КАНАДА - Родина кленового сиропа! 

........................................ 

Покупайте только настоящий

Канадский кленовый сироп!

Остерегайтесь подделок!

...............................................

 

 

Уважаемые любители
Канадского кленового сиропа!
Приглашаем Вас
на наш новый сайт - http://maplesirop.ru
 

Рецепты с Канадским кленовым сиропом


Уникальные свойства Канадского кленового сиропа обеспечили ему присутствие в самых изысканных, интересных блюдах северо-американской, канадской, французской и даже японской кухни.
Кленовый сироп – универсальный подсластитель, применение которого не ограничивается кондитерскими изделиями. Его приятный аромат и вкус прекрасно сочетается с горячими, холодными напитками, зеленью, мясными, овощными блюдами.
Кроме того, кленовый сироп раскрывает их общую вкусовую гамму, выступая в роли натурального усилителя вкуса. В этом качестве он широко применяется в азиатской кухне, в частности, служит соусом к блюдам из рыбы. Не стоит забывать и про особенные, диетические свойства продукта.
Позвольте вашим близким оценить Ваш кулинарный талант, предложив им нечто новое и интригующее.
Существуют сотни восхитительных блюд, ключевым компонентом которых выступает кленовый сироп.
Существует множество способов его употребления.

 

Пробуйте, Творите, Наслаждайтесь!!!

  

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

Крайпы французские


Ингредиенты:

250 мл. пшеничной муки
15 мл.  (1 ст.ложка) сахара
1 мл. (1/4 чайной ложки) соли
2 больших или 3 небольших яйца
375 мл. молока
5 мл. (1 чайная ложка) коньяка
или 5 мл. ванильной эссенции
15 мл. (1 ст.ложка) распавленного сливочного масла
растительное масло для жарки
кленовый сироп

Приготовление:

В  миске смешать  муку  с солью и сахаром. В центре сделать небольшое углубление и вбить туда 1 яйцо, деревянной ложкой осторожно соединить яйцо с мукой, затем повторить это с другими яйцами.
Добавить молоко и  полученную массу хорошо перемешать. Присоединить коньяк или ванильную эссенцию и сливочное масло и оставить тесто отдохнуть в течении 1 часа.
Обжарить тонкие крайпы  с двух сторон до золотистой корочки на горячей, смазанной маслом сковороде.
При подаче крайпы полить кленовым сиропом.

 

Галеты

 

Ингредиенты (на 10-12 галет)

250 гр. гречневой муки и 250 гр. пшеничной муки
или 500 гр. гречневой муки
5 гр. порошка для выпечки
2 гр. соли
500 мл. молока
45 гр. распавленного сливочного масла
растительное или сливочное масло для жарки
кленовый сироп

Приготовление:

В большой миске смешать комбинацию из пшеничной и гречневй муки или гречневую муку с солью, порошком для выпечки, молоком и сливочным маслом. Полученную массу хорошо перемешать деревянной ложкой или с помощью миксера до получения гладкой однородной консистенции. Оставить тесто отдохнуть 15 минут.
Обжарить галеты желаемого размера с двух сторон до золотистой корочки на горячей, смазанной маслом сковороде.
При подаче галеты полить кленовым сиропом.

 

Пудинг "Chômeur" с кленовым сиропом

  

Ингредиенты (на 12 порций)

Для теста:

125 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
2 яйца
5 мл. ванильной эссенции
500 гр. муки
15 гр. порошка для выпечки
330 мл. молока

Сливочно-кленовый соус:

375 мл. кленового сиропа
375 гр. коричневого сахара
375 мл. сливок 35%
80 гр. сливочного масла

Приготовление теста.
В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром до приобретения легкой консистенции. Затем к этой смеси добавить яйца и ваниль и перемешать.
В другой миске смешать муку с порошком для выпечки. Подготовленные таким образом компоненты смешать друг с другом с добавлением молока. Все хорошо перемешть.
Вылить полученное тесто в смазанную сливочным маслом стеклянную форму для запекания (размер формы 33 см х 23 см).

Приготовление соуса.
В большой кастрюле довести до кипения смесь из кленового сиропа, коричневого сахара, сливок, постоянно перемешивая. Убавить огонь и оставить томиться 2 минуты.
Деликатно вылить соус на тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160C примерно 35 минут.
Подавать пудинг горячим или комнатой температуры.


Пирог с кленовым сиропом

 

Ингредиенты:

Готовая форма из песочного теста.
250 мл. кленового сиропа
125 мл. воды
45 гр. кукурузного крахмала
30 мл. холодной воды
30 гр. сливочного масла
50 гр. измельченных грецких орехов

Приготовление:

Довести до кипения кленовый сироп и воду , прокипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Растворить крахмал в холодной воде и осторожно ввести эту смесь в кленовый сироп, не переставая перемешивать, и довести до гладкой и прозрачной конситенции. Затем добавить сливочное масло и грецкие орехи.
Охлажденную массу вылить в готовую форму из песочного теста.
Все накрыть вторым тонким слоем теста.
Выпекать при температуре 200 градусов C 25-30 минут.

 

Блинчики с кленовым сиропом

 

– любимое лакомство на завтрак у американских детишек.
Заокеанские блинчики несколько отличаются от наших: они меньше в диаметре и толще, однако, они обладают своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты (на 28 блинчиков):

280 гр. муки
0,5 пакетика дрожжей
1 ч. л. соли
0,5 л. цельного молока
4 больших яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
сливочное масло для жарки
кленовый сироп

Приготовление:

Смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яичные желтки.
Влейте яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
В отдельной посуде взбейте белки в высокую, крепкую пену. После чего добавьте к ним сахар, постоянно взбивая белки. Добавьте взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте её кусочком сливочного масла и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционная порция американский блинчиков представляет собой 3 изделия, политых кленовым сиропом.

Пончики с кленовым сиропом

 

Ингредиенты (на 28 пончиков):

150-180 мл. молока
25-50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
400-420 гр. пшеничной муки
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
Растительное масло для обжаривания (приблизительно 250-300 мл.)
Сахарная пудра
Кленовый сироп

Приготовление:

Растопить масло и сахарный песок в теплом молоке.
Муку смашать с дрожжами и разрыхлителем, добавить остывшее молоко (с маслом и сахаром). Замесить тесто. Оставить на 5-10 минут и вымесить ещё раз. Дать подняться тесту ещё 15-20 минут. На рабочую поверхность налить растительное масло, выложить тесто и раскатать в пласт.
Вырезать пончики с помощью круглых формочек. Накрыть и дать подняться тесту 15-20 минут.
Обжарить в масле на среднем огне.
Положить обжаренные пончики на бумажное полотенце.
Кленовый сироп смешать с сахарной пудрой (1 ст.л. сиропа на 2 ст.л. пудры), обмазать пончики.
Посыпать сахарной пудрой.

Овсянка с кленовым сиропом и орехами пекан

 

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев 
2 стакана молока или воды
горсть орехов пекан 
1 ч. л. корицы 
2 ст. ложки кленового сиропа

Приготовление:

Овсянку выложить в небольшую кастрюлю, залить молоком или водой и поставить на огонь. Добавить корицу, влить кленовый сироп, перемешать и сварить до готовности. Готовую кашу выложить в пиалу и присыпать измельченными орехами.

Французские гренки с кленовым сиропом

 

Ингредиенты (на 6 порций):

1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа
3 яйца
1/3 чашки (75 мл) молока
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. соли
6 кусочков белого хлеба (сантиметр в толщину)
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Взбейте кленовый сироп, яйца, молоко, ваниль и соль. Положите кусочки хлеба в один слой в неглубокую ёмкость. Вылейте получившийся соус на хлеб. Распределите соус, чтобы он ровно покрывал кусочки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон.
Подавайте с кленовым сиропом и маслом.

Имбирный кекс с кленовым сиропом

 

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
кленовый сироп - 1 стакан
имбирь молотый сушеный - 1 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Муку соединить с солью, содой и молотым имбирем. В другой посуде взбить слегка яйцо, добавить кленовый сироп и сметану. Постепенно замесите тесто, соединив муку с кленово-сметанной массой. Выложите получившуюся массу в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом, и запекайте на среднем огне в течение 40 минут. Подавайте с кленовым сиропом и взбитыми сливками.

Кленовый фондю

 

Ингредиенты:

125 мл. кленового сиропа
500 мл. сливок
10 гр. (2 ч.ложки) кукурузной муки
фрукты (желательно твёрдые), порезанные на маленькие кусочки

Приготовление:

На медленном огне подогреть кленовый сироа в течение 5 минут. В миске смешать кукурузную муку с 2 чайными ложками сливок. Довести оставшиеся сливки до кипения и добавить кленовый сироп. Вмешать кукурузную муку. Разогреть получившуюся смесь на медленном огне, помешивая до загустения. Подавать фондю лучше в специальной миске, подогреваемой на спиртовке.

Овсяное печенье с кленовым сиропом

 

Ингредиенты:

1/2 чашки (375 гр.) сахара
1/2 чашки (125 гр.) шортенинга (жир, добавляемый для рассыпчатости теста)
2 яйца
1/3 чашки (75 мл.) кленового сиропа
1 3/4 чашки (425 гр.) муки
1 ч.л. (5 мл.) пищевой соды
1 ч.л. (5 мл.) соли
2 чашки (500 гр.) овсяных хлопьев
1 чашка (250 мл) изюма
1/2 чашки (125 мл) измельченных орехов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175С. Смешайте сахар, шортенинг, яйца и кленовый сироп. Вмешайте в смесь остающиеся ингридиенты и тщательно перемешайте. Выложите смесь на противень при помощи чайной ложки (на расстоянии 4-5 см друг от друга). Поставьте в духовку на 8-10 минут, затем, сразу же снимите с противеня и охладите.


Морковка в глазури из кленового сиропа

 

Ингредиенты:

0.5 кг. моркови
1/4 чашки (50 мл.) кленового сиропа
1 ст.л. (15 мл.) апельсинового сока

Приготовление:

Отварить морковь, слить воду. Смешать кленовый сироп и апельсиновый сок, полить морковь получившейся смесью. Потушить морковь в смеси в течение 5-10 минут. Посыпать имбирём (по желанию).

Свиные отбивные с кленовым сиропом

 

Ингредиенты:

Свиные отбивные - 2 шт.
Кленовый сироп (для маринада) - 1 ст. л.
Масло растительное (для маринада) - 1,5 ст. л.
Паприка сладкая молотая (для маринада) - 1/2 ч. л.
Соль (для маринада)

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.
Залить маринадом мясо и оставить, как минимум на пару часов.
Огнеупорную форму или противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом, выложить отбивные и запекать в духовом шкафу около 30-40 минут на среднем огне.

Индейка, маринованная в вермуте и кленовом сиропе

 

Ингредиенты:

МАРИНАД -
3 мелкорубленных луковички шалот
1 ст. л. уксуса бальзамик
50 - 55 мл. кленового сиропа
60 мл. красного вермута
1 ст. л. Worcester соуса
щепотка перца чили
соль, черный перец
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Можно порезать мясо на одинаковые небольшие куски (или на стейки).
Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать мясо минимум на 12 часов.
Замочить предварительно шпажки в холодной воде, нанизать мясо.
Оставшийся маринад довести до кипения, дать покипеть до загустения и протереть через сито или измельчить в блендере. Еще раз довести до кипения.
Выложить мясо на решетку (под гриль) и запечь по 5 минут каждую сторону.

Куриный шашлычок с кленовым соусом

 

Очень пикантный маринад, который становится затем вкусным соусом к домашнему, нежному шашлычку из куриного филе.

Ингредиенты:
 
Куриное филе - 350-450 гр.
Соевый соус - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода

Приготовление:

Куриное филе нарезать на полоски.
Для маринада смешать уксус, соевый соус, кленовый сироп.
Залить филе маринадом, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Промаринованное мясо нанизать на деревянные палочки. На противень налить 1-2 стакана воды, на края кладём "шампуры" с мясом.
Ставим готовиться в духовку на 20-30 минут.

Готовим соус.
Поджарить муку до золотистого цвета на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Добавить 2 столовые ложки воды. Перемешать,чтобы не было комков.
Затем добавить оставшийся маринад. Довести до кипения и выключить. Соус готов!
Достать из духового шкафа готовые "шашлычки". Выложить на тарелку, подать с соусом и любимым гарниром.


Куриные крылышки с кленовым сиропом

 

Ингредиенты:

крылышки куриные - 1.5 кг. 
соус терияки - 1/3 стакана
соус соевый светлый - 1/2 стакана 
чесночный порошок - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный - 1/2 ст.л.
сироп кленовый - 1-2 стакана

Приготовление:

Крылышки разломить в суставах, уложить на противень и залить смесью острых соусов, кленового сиропа и приправ. Духовку прогреть до 175С и запекать крылышки примерно час, переворачивая каждые 15-20 минут.

 

Кленовые печеные яблоки

 

Ингредиенты:

яблоки - 6 шт.
изюм - 6 ст. л.
грецких орехов - 6 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
кленовый сироп - 1/2 стакана
воды - 1 чашка

Приготовление:

Разогреть духовку до 170С. Вырезать сердцевину яблок. Поставить их в керамическую форму для запекания. Смешать изюм, порезанные грецкие орехи и корицу. Заполнить каждое отверстие 2 ст. л. смеси. Смешать кленовый сироп с водой и полить яблоки. Запекать 30 мин до мягкости. Периодически поливать яблоки кленовым соусом. Подавать теплыми с ванильным мороженым.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

Уважаемые Покупатели!
Присылайте пожалуйста свои рецепты с Канадским кленовым сиропом.
Фото Вашего кулинарного шедевра - желательно.
Указывайте пожалуйста ваши: Имя и город.
Ваш e-mail - НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ!

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------

Качество достойное ВАС! 

 -----------------------------------------------------------------------------------

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Товары@Mail.ru

© maplesirop,2011-14 http://maplesirop.narod.ru 

www.vk.com/maplesirop

www.facebook.com/maplesirop

интернет-магазин

"Канадский кленовый сироп"

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Сделать бесплатный сайт с uCoz